Lorsque que j’ai commencé à cuisiner, je n’avais aucun ouvrage de référence et à l’époque internet n’existait pas. Alors j’ai commencé à me créer une bibliothèque. Ci-dessous quelques uns des ouvrages de mes débuts.
de Henri HEYRAUD Éditions Flammarion | LE MANUEL DU RESTAURATEUR Mon petit livre rouge. Il m’a accompagné lors de mes croisières à la voile (entre 1976 et 1985). J’y ai trouvé les recettes des plats que je faisais pour 6 à 8 personnes. Ce livre qui contient une sélection 2500 recettes est un résumé de cuisine courante. Souvent la recette s’écrit : « Comme la précédente, plus….. ». Pas de technique détaillée de préparation, simplement un mode opératoire succinct…. Ce livre n’est plus édité, on en trouve quelques occasions sur le net. |
R. LALLEMAND P. PRULHIERE Editions Jacques LANORE | B. DESCHAMP J-C. DESCHAINTRE Jacques LANORE |
Un ouvrage de référence pour beaucoup de familles…. | Édition 1978 Fiches techniques détaillées et photographies des plats. |
Edition 1976 | |