Ma bibliothèque

Lorsque que j’ai commencé à cuisiner, je n’avais aucun ouvrage de référence et à l’époque internet n’existait pas. Alors j’ai commencé à me créer une bibliothèque. Ci-dessous quelques uns des ouvrages de mes débuts.


de Henri HEYRAUD
Éditions Flammarion
LE MANUEL DU RESTAURATEUR
Mon petit livre rouge. Il m’a accompagné lors de mes croisières à la voile (entre 1976 et 1985). J’y ai trouvé les recettes des plats que je faisais pour 6 à 8 personnes.
Ce livre qui contient une sélection 2500 recettes est un résumé de cuisine courante. Souvent la recette s’écrit : « Comme la précédente, plus….. ». Pas de technique détaillée de préparation, simplement un mode opératoire succinct….
Ce livre n’est plus édité, on en trouve quelques occasions sur le net.

R. LALLEMAND
P. PRULHIERE
Editions Jacques LANORE

B. DESCHAMP
J-C. DESCHAINTRE
Jacques LANORE


Un ouvrage de référence pour beaucoup de familles….

Édition 1978
Fiches techniques détaillées et photographies des plats.

Edition 1976